雅安市文化体育和旅游局局长杨建光带队开展节前检查
来源: 发布时间:
打印
【字体:

21日,市文化体育和旅游局局长杨建光带队,副局长孟水明及相关科室负责人赴芦山县、天全县对飞仙关·南天新镇景区开展节前检查。芦山县县委副书记蔡晓然、天全县政府副县长程叶,芦山县和天全县旅游局负责人,飞仙关镇、多功乡负责人陪同检查。

杨建光局长检查和了解了景区游客中心春节应急值守情况,听取了两个乡镇负责人关于节日筹备情况的工作汇报,检查了景区现有配套基础设施运行及维护情况、业态布局及培育情况。

杨建光局长要求高度重视春节期间文化和旅游工作,在文化和旅游机构改革期间,坚守安全底线,强化岗位责任,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,严肃值班纪律。二要畅通信息渠道,遇到重大安全事故、重大投诉、重要舆情、紧急情况等要立即请示报告,并采取有效措施妥善应对和处置。三要对破损的基础设施做好修缮和维护,增加警示提醒标识,维护环境卫生四要妥善解决涉旅投诉,确保春节黄金周实现“安全、秩序、质量、文明、效益”五统一的目标。五要强化业态培育和打造,挖掘地方文化和旅游资源,增加景区内涵。六要做好节日市场信息报送,及时统计各地文化旅游市场数据和运行情况,汇总分析市场变化特点。

2019年春节黄金周,市文化体育和旅游局组成了3个检查组,局长、副局长分别带队赴县区对景区、住宿场所、购物场所、旅行社开展检查,针对存在问题和薄弱环节提出工作要求。充分发挥文化旅游系统勇于担当、扎实工作的工作作风,确保人民群众在雅度过欢乐、祥和、安宁的节日,推动我市文化旅游高质量发展,为建设经济强市贡献文化旅游力量。

 

 

 

新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部