气温持续下降 “温泉游”成热门
来源: 发布时间:
打印
【字体:

石棉田湾河草科温泉酒店

石棉田湾河草科温泉

周公山温泉酒店

周公山温泉

  随着气温持续走低,选择泡温泉的人越来越多,“温泉游”成为冬季旅游的一大热门。雅安温泉资源丰富,每到冬日,周边城市的游客便会选择来到雅安泡温泉,放松身心。雅安也成为大家青睐的温泉养生之地。

  在此,记者特向游客推介两处温泉旅游的好地方,在假日来临时,约上三五好友,来一次冬日温暖的温泉游。

  雨城周公山温泉

  周公山温泉位于雨城区,自然风光秀丽,温泉出口水温80℃以上,水质优良,含有8种矿物质及微量元素,同时达到国标命名浓度,其水矿物含量之丰富实为罕见,有极高的医疗价值,被专家称为“西蜀第一汤”。

  从市区出发,沿着蜿蜒的公路一直上山,便来到了周公山。在周公山,经营着多个温泉酒店,在不同风格的酒店里,大大小小的高温、低温,甚至冷水温泉池,都挤满了游客。他们在冒着蒸汽的池里嬉戏、闭目养神、谈笑风生……游客们在温泉池中尽情享受着冬日里的温暖和惬意。

  “冬天最适合泡温泉了。既养生又舒服,泡过温泉后,全身都轻松了许多。”来自绵阳的游客罗斌说,周公山温泉环境优美,可谓是好山好水好空气,特别是这里的温泉不加任何保健物质,强调温泉资源的品质,最天然的温泉让周公山温泉独树一帜。

  在周公山各大温泉酒店里,设置了高中低三种温泉池,还有儿童温泉池,让游客可以根据自身情况和喜好选择浸泡不同温度的温泉,从而达到最佳的舒适效果。

  “元旦将至,不少房间已经预定满了。”周公山某温泉酒店负责人告诉记者,天气寒冷,正是泡温泉的好时候,泡温泉可以促进血液循环,加快人体新陈代谢,还能使肌肉放松,消除疲劳,养生又暖和。同时,该负责人建议,对于没有订到房间的游客可以选择到周公山周边的民宿去住,感受一下农家风味也是一种不错的选择。

  据统计,来到周公山温泉的游客以外地人为主,全国各地的游客都有,但依然以成都、重庆等周边地区游客为主。

  在泡过周公山温泉之后,游客可以前往碧峰峡景区,去欣赏冬日碧峰峡的美景,站在碧峰山山顶俯瞰,层层雾霭环绕,美景尽收眼底,身在其中,如入仙境,在动物园看憨态可掬的大熊猫嬉戏。还可以前往上里古镇,脚踏着青石板路,去追忆这座四川历史文化名镇的悠久历史,从二仙桥走过,去听关于这座桥的美丽传说;古桥、古塔、古树、古牌坊、古院落散布于山水之间,相映成趣,去感受古镇带来的古朴气息和安逸生活。

  石棉田湾河草科温泉

  位于石棉县的田湾河草科温泉是隐秘于大山之中的天然温泉,拥有得天独厚的地热资源。这里有很多温泉农家乐、山庄。这里的温泉埋深大、无污染,富含多种矿物质和微量元素,常年水温40℃以上,是一处极富疗养价值的宝贵资源。

  无色透明的水质让田湾河草科温泉没有任何异味,让肌肤焕发光泽,美肌功效显著的草科温泉被称作“美人温泉”。在青山绿水之间,泡着暖暖的温泉,在血液的加速流动下,消除全身的疲劳,这里又被誉为“健康温泉”。

  在周公山温泉享受的是幽静的自然环境,而在田湾河草科温泉享受的则是冬日的暖阳。

  白天,暖暖的阳光洒在身上,全身浸泡在温泉里,闭目养神,惬意自在;傍晚,在安静的山林之间,在满天繁星之下,泡着温泉将一天的疲惫和困意消除。

  来自眉山的李先生带着一家老小入住草科一家温泉酒店,普通的酒店价格却能享受到天然的温泉待遇,让他们一家人激动不已。“在露天的温泉池中泡温泉是一种享受,仰头满天繁星,安静的山谷只剩下彼此。”李先生说,在露天的温泉池中泡温泉,能与自然更紧密地贴近,与家人在池中开怀畅聊,这种感觉实在是太美妙了。

  草科的温泉皆发源于贡嘎雪山,属于碳酸钠中性温泉,这种温泉水质的好处在于没有异味,无色透明,适中的温度满足于任何人。冬日里,池水上冒着腾腾的蒸汽,在泉水之上是冷冽的空气,带着一丝丝植物的青草香味,在泉水之下是咕噜咕噜不断涌出的新鲜温泉,将身体完全浸入池中,头轻轻靠在池边,让游客可以轻松褪去都市的喧嚣疲劳,只剩下酣畅淋漓地享受惬意的休闲时光。

  来到草科,不得不提的就是草科著名的美食——草科鸡。草科鸡是草科乡特有的品种,体格硕大,肉质鲜美,是被国家正式归类为既可以肉食也可以药用的禽类遗传资源。

  除了草科鸡值得一品,石棉的烧烤也是一绝。石棉烧烤的名气可谓是享誉全国,号称“天下第一烧”。每天不到七点,在烧烤一条街上,早已坐满了人,每家烧烤摊都在街边搭起了一个个棚棚,客人点好了食物便钻进棚棚里等待。在石棉流行着这样一句话:到石棉没吃过石棉烧烤,就不能算真正到过石棉。石棉烧烤不仅肉质鲜美好吃,蘸碟的辣椒面也是一绝,都是由每家烧烤店秘制的,将裹满辣椒的各类烤肉放进嘴里,绝对能劲爆你的味觉。


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部