雅安市旅游发展委主任曹刚一行赴越西县看望慰问援彝干部
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为深化综合帮扶,激发干事创业热情,助推凉山州打赢脱贫攻坚战,1月9日雅安市旅游发展委员会主任曹刚、机关党支部书记王亚军一行赴凉山州越西县看望慰问旅游系统援彝干部。

响应省委综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战的号召,2018年7月,市旅游发展委从全市旅游系统选派4名精兵强将参加省综合帮扶工作队,赴凉山州开展脱贫攻坚综合帮扶工作,其中3名分在越西县,1名分在喜德县。

慰问过程中,曹刚一行深入贫困村,实地察看援彝干部工作和生活环境,与大家亲密交谈,了解工作、生活情况,向大家致以春节前的祝福。曹刚表示,市旅游发展委十分牵挂旅游援彝干部的工作和生活,将全力做好后勤保障工作,希望大家在凉山安心工作。

了解到援彝干部的工作得到了乡党委政府和群众的肯定和认可时,曹刚表示,综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战既是政治责任,更是历史使命,旅游援彝干部积极响应省委号召,克服困难投身凉山脱贫攻坚一线,是全市旅游干部学习的榜样;大家的工作得到地方党委政府和群众的肯定和认可,组织为大家感到骄傲和自豪。曹刚指出,驻村开展综合帮扶工作,要重点关注贫困村产业发展。一是结合本地资源条件精心确定项目,培育主导产业,推动规模化发展。二是要重视店商平台建设,拓展农产品销售途径,扩大产品影响力和知名度,培育品牌。

曹刚要求,三年的脱贫攻坚综合帮扶才刚起头,未来的路还很长,综合帮扶工作肯定会遇到很多困难和问题,希望大家继续保持高昂的斗志,以实干担当精神化解困难问题,持续推进脱贫攻坚各项工作,为打赢凉山州脱贫攻坚战、带领彝族群众致富奔康贡献雅安旅游人的力量。

被看望的援彝干部纷纷表示感谢领导和组织的关心关怀,新的一年将以更加饱满的热情投入工作,不断开创脱贫攻坚新局面,向党组织交上一份合格的答卷,实现自己在凉山的价值和意义,不辜负领导和组织的殷切期望。

2019年1月10日

新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部