清明小长假 我市接待游客88.29万人次
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  8日,截至4月7日,全市清明节假日共接待游客88.29万人次,同比增长0.65%;实现旅游综合收入6.97亿元,同比增长5.04%。其中过夜游26.49万人次、一日游61.8万人次。

  今年清明小长假,因受雅西高速荥经段部分路段交通管制和节日期间降温降雨影响,我市总体游客接待量没有出现预期中的增长幅度。

  统计显示,清明小长假我市碧峰峡景区接待游客1.31万人次,同比下降1.3%;喇叭河景区接待游客0.52万人次,同比增长13.5%;蒙顶山景区接待游客2.31万人次,同比增长69.85%;牛碾坪景区接待游客7.59万人次,同比增长7.6%;至美茶园绿道(红草坪景区)接待游客3.52万人。假日期间,全市未发生一起旅游投诉和旅游安全责任事故,实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”五统一目标。

  小长假期间,市旅发委提供24小时电话接听值班服务,为来雅游客提供舒心贴心的旅游服务。市游客应急救援服务中心智慧监管、智慧旅游优势充分发挥,实现了实时监控、产业监测、大数据分析等功能的统一。

  市旅发委借助新媒体、网络进行信息发布和数据更新,为大众旅游、全域旅游提供更多便利;文化游、康养游、乡村游等假日旅游融合产品日渐丰富,自驾车旅游、低空旅游、探险旅游、徒步旅游等业态不断完善,满足了在雅游客的多种需求。雨城区试点推出“1+3”旅游综合执法体系见到成效,公安、法院、工商派出值班人员深入景区(点)为游客提供咨询和服务,获得游客一致好评。

  清明回乡祭扫是节日传统,在短短三天假期里,许多市民既要祭扫,又想出门散散心,因此短途旅游成为许多人的选择。雨城区、名山区、汉源县、石棉县等县(区)接待了不少短途游客。

  我市是熊猫家源、世界茶源,小长假期间,以茶文化、熊猫文化为核心的旅游资源、旅游产品,最受游客欢迎。蒙顶山、牛碾坪、藏茶村、中国至美茶园绿道等景区景点,成为市内外游客假日好去处。在部分景区,一些旅游会节、民俗文化等系列活动,同样也受到广大游客的青睐。

新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部