1月5日0时起 全国铁路实施新的列车运行图——雅安至成都动车从每天4对增至6对
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  “2008年读大学时,很羡慕同学们可以坐火车出行,而我的家乡没有火车。那个时候,我就期望自己的家乡也能通火车。没想到,现在火车真的进入雅安,太好了!”已工作多年的市民林山说。

  2018年12月28日7时29分,C6651次和谐号从成都西站驶向雅安,标志着雅安正式结束城区不通铁路的历史。

  2019年1月5日0时起,全国铁路实施新的列车运行图,其中成雅铁路运力进一步加强,雅安往返成都之间的动车组列车由每天4对增加至6对,方便了成雅两地市民的出行,为城市发展注入新动力。

市民通过铁路12306购买动车票

  市民期望增加班次

  让出行更快捷方便

  目前,已有不少乘客乘坐动车往返于成都雅安两地游玩。同时,也有不少上班族开启了在成都工作、雅安生活的新模式,每天第一趟以及最后一趟动车常见到这群“上班族”的身影。

  “没有成都至雅安的动车票了,连站票也没有……没想到,票这么快就售完了,期望多增加班次。”动车运行第一天,雅安人李强从成都办完事准备回雅安,听闻动车正式运行,他便匆忙乘坐地铁前去成都西站坐动车。当他抵达成都西站购票时已经下午5时30分左右,成都西站售票员表示已经没有成都至雅安的直达动车,连站票也没有了。最后,他只得从成都乘坐出租车抵达名山区,再乘坐11路公交车到雨城区。

  在成都工作、雅安生活的林山自成雅铁路正式运行后,便计划长期坐动车来回成雅两地。然而,工作日时间,他下午5时30分才下班,从单位到成都西站需要耗时近一个小时,几乎赶不上最后一趟动车。“2日,我从雅安去成都,以为票多,当天上午才去购买,没想到只能买站票。”林山期望晚上的动车班次能够增加,从成都下班后,可以乘坐动车回家,这样更加方便工作和生活。

  新运行图实施

  动车班次增加

  1月5日0时起,全国铁路实施新的列车运行图,新开通的铁路新线融入全国高铁网,乘客在当日就可以通过互联网等渠道购买2月3日(腊月二十九)的火车票了。

  记者通过铁路12306App查询新的动车班次时发现,雅安往返成都的动车从每天4对增加为每天6对,其中雅安至成都最晚一班为晚间7时23分发车,全程用时1小时17分,而成都至雅安最后一趟为晚间9时21分,全程用时1小时12分。

  看着最新的成雅铁路动车班次,林山乐了。他表示,今后在成都下班后,还可以吃了饭再前往成都西站坐最后一班动车回雅安的家。从雅安至成都也更加方便了,还不用担心堵车问题,更加安全放心。说着,他打开手机准备购买最晚一班雅安至成都的动车车票。

  雅安日报/北纬网记者 戴富丽


  相关链接:

  往返成雅间动车时刻表

  雅安往成都:

  早上7时22分发车,用时1小时30分钟,8时52分到达成都西

  上午9时24分发车,用时1小时29分钟,10时53分到达成都西

  中午12时27分发车,用时1小时24分钟,下午1时51分到达成都西

  下午1时43分发车,用时1小时23分钟,下午3时6分到达成都西

  下午3时30分发车,用时1小时17分钟,下午4时47分到达成都西

  晚间7时23分发车,用时1小时17分钟,晚间8时40分到达成都西

  成都往雅安:

  早上7时28分发车,用时1小时30分钟,8时58分到达雅安站

  上午10时39分发车,用时1小时24分钟,12时3分到达雅安站

  中午12时8分发车,用时1小时24分钟,下午1时32分到达雅安站

  下午1时40分发车,用时1小时24分钟,下午3时4分达到雅安站

  下午5时52分发车,用时1小时18分钟,晚间7时10分到达雅安站

  晚间9时21分发车,用时1小时12分钟,晚间10时33分到达雅安站

  (以上班次信息据铁路12306移动客户端)


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部