泸定至石棉高速拟今年开工
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  1月2日,记者从四川省生态环境厅官网了解到,泸定至石棉高速公路已正式通过环评审查,拟于今年开工。

  目前,省道211线连接着泸定至石棉,这也是国道318、108与雅西、雅康高速公路之间重要的交通转换线路,如果其中一条高速遇阻,便可借道省道211绕行。但是,省道211线毕竟只是省道,技术标准不及高速,道路较窄、容易受自然灾害影响。

  2日,据四川省生态环境厅官网公示,泸定至石棉高速公路已正式通过环评审查,它起于泸定县咱里村伞岗坪附近,接雅康高速,至石棉县大杉树止点,对接雅西高速。

  这条高速全长96公里,双向4车道,设计速度80公里,路基宽度25.5米,设泸定南互通、海螺沟互通、安顺互通、冷碛互通、田湾河互通,全线均为沥青路面。

  由于途经川西山区,泸定至石棉高速公路共设桥梁110座、隧道25座,工程总投资约160亿元。

  泸定至石棉高速建成后,将成为雅西、雅康两大交通动脉间的转换捷径,由于雅西、雅康经常遭遇地质灾害,如果其中一条高速中断,车辆便可借道泸定至石棉高速绕行,这对于路网补充有极大益处。

  据四川新闻网


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部