市城管执法局召开雨城区中心城区建筑材料和建筑垃圾规范管理工作推进会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  

  为进一步加强和规范雨城区中心城区建筑材料和建筑垃圾运输管理工作,营造良好的市容环境,保护城市生态环境。4月12日下午,市城管执法局组织召开雨城区中心城区建筑材料和建筑垃圾规范管理工作推进会。

  会上,对《雅安市雨城区中心城区建筑材料和建筑垃圾运输车辆公司化运营管理实施办法》进行了解读。住建、交通、工商、交警等相关市级部门结合自身职能职责,介绍了办理手续相关流程,提出了具体要求。同时,充分听取了运输企业的建议和意见。

  市城管执法局副局长彭晓洪要求:一是高度重视,强力推进。要充分认识建筑垃圾运输规范管理工作的重要性和紧迫性,严格对照《雅安市雨城区中心城区建筑材料和建筑垃圾运输车辆公司化运营管理实施办法》的要求,发挥数字化监控平台作用,做到文明执法、公正执法、严格执法,持之以恒地抓好建筑垃圾运输管理工作。二是加强宣传,正面引导。要加强对企业法律和相关政策的宣传解读工作,引导企业自觉遵守相关法律法规。三是健全机制,规范管理。各相关部门要严格依据相关法律法规和职能分工,抓好建筑垃圾的管理工作,推进建筑垃圾运输公司化、规范化管理工作有序开展,确保大气质量持续改善。

  最后,参会人员集中参观了运输车辆的样车,并进行了现场演示操作。

  市规建和住房保障局、市交通运输局、市工商局、市公安交警支队等部门相关负责人参加了会议。

新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部