雅安市旅游标准评定委员会 关于石棉县广元堡川矿记忆旅游景区创建国家3A级旅游景区评定前公示
来源: 发布时间:
打印
【字体:

经石棉县旅游局推荐,市旅游标准评定委员会拟将石棉县广元堡川矿记忆旅游景区纳入近期开展3A级景区评定工作计划,并适时随机派出评定检查组开展评定工作。评定工作将严格按照《雅安市国家3A级及以下旅游景区质量等级评定工作程序》的规定进行。

现将石棉县广元堡川矿记忆旅游景区基本情况予以公示,公示期为7天(2018年12月10日至12日16日),社会各界若对公示景区有异议,请致电0835-5963157或书面向我委反映情况。

附件:广元堡川矿记忆旅游景区基本情况

雅安市旅游标准评定委员会  

                     2018年12月10日   

附件:

广元堡川矿记忆旅游景区基本情况

广元堡川矿记忆旅游景区位于四川省石棉县海子山下,距石棉县城3.5公里,距雅安市约120公里,距成都市约250公里。

景区规划建设2平方公里,由工业博物馆区、全省模范坑道“1248”坑道、群雕像“开天辟地”、“沸腾的矿山”以及川矿矿山生产机械设备、文物遗存“忠字碑”、“石棉”碑林等文物建筑、工业遗迹7大部分组成,全面展示川矿历史文化,充分诠释“不怕牺牲、艰苦创业、顽强拼搏、奋力开拓”的川矿精神遗产。工业博物馆是由原四川石棉矿三分矿办公区改建而成,是雅安市首个工业博物馆。

新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部