荥经县举行2019年迎春文艺晚会
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯  1月28日晚,荥经县体育馆内欢声笑语、载歌载舞,洋溢着节日的欢乐。当日,以“奋进新时代”为主题的荥经县2019年迎春文艺晚会在此举行,晚会为全县人民送上了一场丰富的视听盛宴和“精神年夜饭”。

  “荥水经河,万象更新;马耳群峰,莺歌燕舞……”晚会一开场,主持人便点燃了现场气氛,正式拉开此次晚会的序幕。整场春晚共分为《福满荥经 乡情春意浓》《春潮澎湃 共建新家园》《战鼓催春 踏上新征程》三个篇章,14个自编精品节目,结合荥经传统文化和民风民俗题材,体现荥经儿女欢歌载舞庆佳节的美好愿想。

  在节目《古道人家的节日》中,以茶马古道新添站长街宴为基本素材,有声有色地展现出当地人喜迎新春的热闹场景;情景舞蹈《乡村之恋》则是以田园丰收为背景,将传统农村爱情融入其中,描绘出一幅农村脱贫致富奔小康的绚丽画卷……众多节目中,荥经的年味、乡情皆在其中得到展现,而多种民间民俗表演形式的节目,更展现了荥经县灾后重建成果,寄托着该县人民对美好生活的向往。晚会在《相逢春天 和谐圆舞曲》中落下帷幕。

  “太精彩了,希望能多举行这样的活动,丰富我们的文娱生活。”现场观众不时发出阵阵赞叹,并给予热烈掌声。据悉,面对崭新的2019年,荥经人民将继续以永不懈怠的精神,奋力走好新时代长征路,为推动荥经跨越发展,加快建设全省山区经济强县,努力谱写荥经发展新征程的壮丽诗篇。

  记者 吴丹


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部