天全县二郎山冰雪节本月24日启幕
来源: 发布时间:
打印
【字体:

天全旅游资源推介暨第三届二郎山冰雪节发布会

外国友人选购天全特产

喇叭河雪景

喇叭河雪景

  雅安日报/北纬网讯 “二呀二郎山,高呀么高万丈。”12月22日,歌曲《歌唱二郎山》在成都宽窄巷子响起。当天,天全旅游资源推介暨第三届二郎山冰雪节发布会在宽窄巷子举行,据悉,天全县政府和宽窄巷子进行深度合作,围绕”二郎山品牌“推介天全旅游资源,推介二郎山冰雪节,推介天全旅游商品,使天全走进成都,走向世界。

  当天的宽窄巷子,处处充满了“天全味道”。乌茶、雅山药、方竹笋等天全农特产品吸引了游人们的目光,精美的摄影作品将天全的风土人情展现得淋漓尽致,除现场的精彩演出外,主办方还向成都市民免费赠送了喇叭河景区门票,获得市民纷纷点赞。“我的老家就是天全,今天看到家乡到成都宣传,我觉得非常不错,这会让更多的人了解我的家乡。”74岁的胡运离开天全已近60年,但仍然从各种渠道了解家乡的发展变化,当天,胡运也做起了天全的“宣传员”,向到宽窄巷子的游客介绍天全的故事和文化。

  宽窄巷子的活动热闹非凡,而200多公里外的喇叭河景区早已银装素裹。据介绍,本届二郎山冰雪节,将继续秉承创新和发展的原则,更加注重参与性、娱乐性和冰雪文化的培育,以“暖冬”为主题,依托喇叭河景区冬季自然景观资源,推出以“喇叭河动植物八珍”为主题元素的“彩虹”主题索道体验项目,以“多一步多一度温暖”为主题的“旅游+公益+环保”大众公益参与性活动。

  记者了解到,今年以来,随着喇叭河景区焦山索道项目的开通、运营,极大的丰富了景区的冬季旅游产品,在形成了看万里云海、观万丈金山、星空露营、浪漫嬉雪的冬季旅游产品的同时,延伸了观野趣萌宠-水鹿、猴类的科普研学类亲子项目和冰雪森林灯光秀等旅游互动型产品。

  近年来,天全县以建设“绿色发展示范市”为统揽,以建设“生态经济强县、服务藏区发展桥头堡”为定位,立足“一城三园三区”的县域发展布局,高质量推进绿美生态环境、生态产业体系、城乡融合示范、生态颐养胜地、服务藏区发展、改革创新机制、社会民生事业“七大建设”,纵深推进绿色发展、特色发展、转型发展,加快建设生态经济强县。

  天全县副县长程叶在推介会上介绍,天全县森林覆盖率达73%,水质长期稳定在国家一级标准,是名副其实的“天府之肺”。天全交通便捷,是川藏南线驴友入藏的第一站。近年来,依托喇叭河、红灵山、白沙河等特色旅游资源,天全主动融入成渝森林康养市场,积极承担成都大都市发展所需的生态旅游、医养康养等功能,主动融入大香格里拉旅游环线,发展观光体验、养生养老等旅游服务项目,培育服务成渝的旅游康养高端业态,让“在成渝康藏工作、在天全享受生活”成为新风尚。

  推介会上,天全县委常委、宣传部长陈曦向广大游客发出邀请:“神奇二郎山,绿美新天全”因您的到来而更加精彩,中国川藏游出发地、川滇生态旅游目的地、川西康养重要目的地的天全等着您!

  据悉,天全县此次在宽窄巷子将开展为期一周的“把天全带回家”旅游宣传系列活动,让成都市民近距离感受天全文化。

  雅安日报/北纬网记者 郑雨莎


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部