雅安市旅发委深入景区督导信访、反恐、地灾工作落实
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  为深入贯彻落实安全生产相关电视电话会议精神,确保我市旅游秩序健康、安全稳定。5月31日,市旅发委旅游执法支队、管理科工作人员一行前往雨城区碧峰峡景区就旅游信访案件、反恐以及地质灾害防治工作,进行督导,狠抓制度落实。

  


 

  信访工作无小事。市旅发委高度重视多渠道的旅游信访案件,今年以来共受处理投诉30余件,结案率与游客满意率达97%以上(其中1件正在办理之中)。针对碧峰峡景区老员工李某某20年前因建景区探险接待站,与公司产生经济纠纷信访案,市旅游执法支队工作人员热情受理,在多次与李某某、碧峰峡公司沟通、调解的基础上,为了维护李某某合法权益,就双方争议的焦点问题深入景区“万贯碧峰峡原始森林旅游探险接待站”实地查看,通过调查,强化要相互理解,在重证据的前提下依法依规解决分歧。通过调解,双方在友好、和谐的氛围中基本达成了共识。


 

  同时,为深入推进反恐以及地灾防治工作落实,市旅发委管理科检查人员在碧峰峡旅游景区应急指挥中心认真查看反恐工作资料,并与碧峰峡景区安保部负责人进行深入交流,详细了解碧峰峡景区安全防范和反恐防暴工作情况。碧峰峡景区制定了专项地灾防范工作预案,聘请专业机构进行地质灾害监测,常态化的开展培训、巡查,工作扎实。同时,检查人员也提出了景区工作中的薄弱环节和工作要求。

新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部