名山茶旅融合发展获安徽省调研组点赞
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯 近日,安徽省调研组来到名山区中峰乡牛碾坪、万古乡红草坪考察调研茶旅融合发展及生态环境保护工作。调研组先后参观了雅安市现代茶叶科技中心、牛碾坪万亩生态观光茶园、清漪湖湿地公园、红草坪中国至美茶园绿道。

  名山区相关负责人向调研组详细讲解了蒙顶山茶悠久的种植历史和丰富的文化底蕴,并介绍雅安围绕“美丽雅安,生态强市”目标,全面建设绿色发展示范市的工作情况。调研组表示,名山与安徽都是产茶的好地方,名山区乡村振兴、茶旅融合发展非常成功,把绿水青山变成了金山银山,值得学习借鉴。

  近年来,名山区坚持从茶叶富民到茶业立区的转变,坚持绿色发展、茶旅融合发展,已将名山打造成中国绿茶第一县。目前,正努力建设茶产业创新发展先行区和宜居宜业宜养宜商的“中国茶都”,把名山区打造成成都大都市区康养休闲目的地。

  记者 郑旸


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部