亮了!亮了!胖墩儿姿势已摆好,等你来“撩”!
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  “快看!这只熊猫好乖哟!”

  “还有一只熊猫DJ,好帅气!”

  “亮了,亮了,熊猫灯会亮起来了!”

  ……

  1月26日, 2019年雅安第二届熊猫灯会公益亮灯活动举行,揭开了“胖墩儿”的神秘面纱!欢快萌动、憨态可掬的“胖墩儿”已摆好姿势,等你来“撩”!

  灯会啥样?有何看点?海量图片来袭:

  夜幕降临,“胖墩儿”逐渐亮相。不同造型的“胖墩儿”随处可见,有的背着背篓、有的穿着节日盛装、有的抱着茶壶……主会场和水上展区多组灯展点亮了女娲广场的夜空,在灯光的映照下,女娲补天雕塑显得更加熠熠生辉。

  部分市人大代表和政协委员,大熊猫文化研究学者代表和中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地的科研人员代表,国、省、市劳模代表,扮靓城市的环卫工人代表,熊猫村空巢老人和儿童代表,雨城区首届熊猫灯会小报比赛获奖师生代表们作为此次公益观灯的主要人群,先去替大家“探灯”。


  此次灯会,是天下第一灯自贡的制灯师傅们亲手制作而成。核心灯组共计53组,以女娲补天雕塑为中心,左右各两组大型水上灯组加高速路口的点、面、线、环进行全面亮化精彩纷呈。

  走进灯会的迎宾大门,瞬间感觉福气满满!这个以《福气雅安》为主题的设计下,是一个“胖墩儿”天宫的造型,只见其手持元宝,给广大游客送去福气和新年的祝福。

  走过大门,四周便已环绕“胖墩儿”。走过游步道,站在河边女娲雕像前,便可直接一览灯会的灯组,喷泉水花为“胖墩儿”增添了一丝独特风味。在水光的映照下,此次灯会的中心灯组《盛世宫灯》益发显得生动。带着虎头帽的“胖墩儿”刻画在宫灯形状的灯组造型上,好似向大家拜年。随着灯光的变换和部分灯笼的照射,宫灯更显大气磅礴,让人挪不开眼。“胖墩儿”们的造型多样,让人应接不暇。

  更让人兴奋的是,当晚陪伴观灯者们的还有26只憨态可掬的雅安市吉祥物—大熊猫雅雅和安安。志愿者们身着熊猫服饰,与观灯者们现场互动,新春灯会嘉年华的氛围更加浓厚。

  灯会现场,各区县都以当地代表景物作为灯会主要元素,展现了雅安各区县的历史人文、地域特色、自然资源及产业特点等。

  2019年是大熊猫科学发现150周年,雅安既是第一只大熊猫科学发现地,又是中国·大熊猫文化联盟首批轮值主席单位。作为纪念大熊猫科学发现150周年系列文化活动的首轮献礼,2019雅安第二届熊猫灯会将于1月28日正式开幕,这次盛会将持续到2月19日结束!

  届时,还会推出“古道·熊猫”大庙会暨雅安味道展、“千秋雅韵”民间民俗文艺展演、“花润雅州彩韵新春”花展活动。

  “这里的鸟很漂亮,熊猫也很可爱,我从来都没有看到过这么好看的灯会。”第一次来逛熊猫灯会的汉源县古路村小朋友黄霞激动地说道。当天,她还特意穿上了彝族服装纪念这一特殊的日子,有幸被金熊猫志愿者受邀的她非常开心有机会前来一睹“胖墩儿”风采。

  为了回馈社会,灯会主办单位—雅安文旅集团发布消息,以下人群可凭相应证件免票观灯:

  1、1.2米以下儿童免票,需由成年人带领入园;

  2、70岁以上老人免票,持身份证入园;

  3、残疾人免票,持残疾证入园;

  4、现役军人免票,持军官证或士兵证入园;

  5、警察免票,持警官证入园;

  6、记者免票,持新闻出版署颁发的记者证入园。

  还在等什么!赶快去灯会看“胖墩儿”吧!

  雅安日报/北纬网记者 吴丹


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部