喇叭河自然保护区内出现野生川金丝猴
来源: 发布时间:
打印
【字体:

巡护人员“偷拍”到的野生川金丝猴

  雅安日报/北纬网讯 1月28日12:30,天全喇叭河自然保护区管理处森林管护人员在开展秋冬季森林管护综合巡护工作中,巡护到暴石岩沟片区(海拔2000米左右)时,于树林中发现一只国家一级保护动物川金丝猴。

  这只川金丝猴属老年雄性,体重约20公斤,在灌木树梢上悠闲地晒着太阳,周围未发现有其他川金丝猴活动。管护人员初步判断,该川金丝猴是被猴群淘汰的猴王,由于高海拔地区已经被厚厚积雪覆盖,温度较低,加之缺少食物,所以它才来到低海拔处活动。

  为了不打扰“猴哥”享受冬日暖阳,巡护队员观察了几分钟后悄悄离去,继续开展综合巡护工作。下午的巡护中,管护人员还发现一只野生毛冠鹿,体重约15公斤,被惊扰后,迅速跑入树林中不见踪影。

  据介绍,近年来,喇叭河自然保护区不断加强辖区内野生动物及其栖息地的保护力度,野生动物种群不断增长,林区内随处可见野生动物实体活动和野生动物活动留下的新鲜痕迹。

  王飞 记者  肖科


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部