干净无味 实用免费 管理有效——石棉扎实推进旅游“厕所革命”工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯  今年以来,石棉县旅游局把旅游“厕所革命”作为全域旅游发展和改善民生福祉的重要抓手,采取多项措施,扎实推进旅游厕所建设工作。

  在管辖范围内的景区(点)里,石棉县全面摸底、调查,了解旅游厕所是否能够满足游客及群众如厕需求,是否能够适应未来旅游业发展及游客增长态势,是否影响石棉县旅游形象和游客满意度,做到底数清、现状明。

  从推动全域旅游发展全局出发,石棉县将“厕所革命”与创建国家全域旅游示范县工作相结合,坚持景城一体、城乡一体,全域布局、分类实施,突出重点、有序推进的原则,切实按照便利、温馨、与环境和谐的要求确定旅游厕所的数量、位置及施工设计,全力保障旅游厕所选址、建设等工作顺利开展。据统计,2018年全县共新建旅游厕所3座,改建旅游厕所3座。

  在日常管理中,石棉县旅游局在醒目位置设置文明如厕引导标识,为游客和群众提供便捷卫生、管理规范的如厕环境。并切实指导旅游厕所做到“五有五无”,即有水、有电、有纸、有洗手液、有专人管理,无蝇蛆、无淤塞、无积水、无异味、无破损设施,全面实现“干净无味、实用免费、管理有效”的服务标准。

  同时,通过网络媒体、现场宣传等形式,在全社会大力倡导文明如厕,形成全社会重视旅游“厕所革命”,共同维护整体卫生环境的良好氛围,并落实人员对旅游厕所开展巡查,对损坏的公厕设施做好记录,严厉查处恶意破坏公厕设施的行为。

  记者 郑暘


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部