芦山县成功通过“中国乌木根雕艺术之都”荣誉称号复评
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯 11月29日到11月30日,中国轻工业联合会、中国工艺美术协会专家组一行对芦山县"中国乌木根雕艺术之都"荣誉称号进行复评,并在芦山县召开“中国乌木根雕艺术之都”荣誉称号复评工作会议。芦山县委副书记、县长周建华参加总结交流会并讲话。

  会前,专家组一行现场参观王晖石棺、天功根意及县博物馆,充分了解了芦山丰富的历史文化内涵,进一步了解了根雕文化的悠久历史,为芦山县申报“中国乌木根雕艺术之都”复评工作奠定了基础。

  在交流总结会中,专家组指出,经过两天的实地考察,认为近几年来芦山县借助“中国乌木根雕艺术之都”品牌优势,全力推进乌木根雕产业发展,使芦山县乌木根雕产业在原有基础上有了新的跨越和提高。一致同意保持芦山县“中国乌木根雕艺术之都”的荣誉称号。

  周建华表示,为了帮助芦山县发展好根雕产业,保留下“中国乌木根雕艺术之都”这块金字招牌,专家组日夜调研、尽心指导。整改意见既是鞭策,也是激励。芦山县将虚心接受指导意见抓整改,加倍珍惜智力成果抓提升,深刻领会精神实质抓发展。牢牢抓住富民富县这一精髓,大力弘扬根雕人千凿百斧、金石可镂的拼搏干劲和吃苦精神,团结率领好全县群众狠抓发展振兴,真正让根雕文化成为芦山的精神家园。

  记者 周代庆


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部