2019雅安第二届熊猫灯会开始灯组安装
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯  8日上午,记者在雅安金鸡关高速公路出口看到,2019雅安第二届熊猫灯会的工人师傅正将一个个造型精美的蒲公英灯组进行安装。据介绍,这组《梦幻蒲公英》灯组长45米,分布于高速公路进出口两侧,采用变光和追光效果,呈现“雅安,一座最滋润的城市”形象标语。

  据现场负责人介绍,目前熊猫灯会彩灯制作已完成总工程量的80%,灯组陆续运送到点位,进入定位安装阶段。

  在熊猫绿岛灯会制作现场,来自汉源的甜樱桃、天全的红叶、荥经的黑砂等灯组已初具规模。这些惟妙惟肖、绚丽多彩的灯组,在寒冷的冬日显得十分喜庆和红火。

  在熊猫绿岛女娲广场入口处,大门两侧摆满了制作好的彩灯部件。据介绍,这里将摆放本届灯会12号灯组《福气雅安》,这组长40米、高15米的灯组制作需用近10吨钢材,上万个焊接点、数十道结构拼凑工序。在灯会期间将以大气磅礴的形式呈现在市民及游客眼前,是今年灯会的迎宾大灯。目前,这组彩灯两边的金龙腾舞和四个动感灯笼已经制作完毕,待工人安装完成后即可成型。

  采访中,自贡传奇灯展公司现场负责人告诉记者,工人们正加班加点赶进度,加紧制作、运送、组装,进展很顺利。目前不少工人已从制灯现场,移师到各灯组点位上,开展运送、安装、修整、调试等工作,全力确保1月28日(小年夜)如期亮灯,让雅安市民及来雅游客过一个欢乐祥和的春节,感受胖墩儿家族的热情。

  记者  郑旸


新媒体网站

微博

微信
官方微博 领导信箱 回到顶部